В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» Территориальным отделом УправленияРоспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске, Заринском, Залесовском, КытмановскомиТогульском районах совместно с Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» организовано проведение обучающих мероприятий на безвозмездной основе с использованием наглядных пособий и визуализированных материалов для руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, в сфере производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.
Обучающие мероприятия будут проводиться в декабре на безвозмездной основе в соответствии с утвержденным графиком на 2018 год по адресу: г. Заринск, ул. Горького, 16.
График смотрите ниже.
ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске», тел. 8/38595/22756
e-mail: to-zarin@22.rospotrebnadzor.ru
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Заринске», тел. 8/38595/45043
e-mail: zarinsk@altcge.ru
График
проведения обучающих мероприятий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, в сфере выработки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
п/п |
Дата, время проведения мероприятия |
Наименование мероприятия, тема |
1. |
Лекция 07.12.2018 г. в 11: 00 ч. учебный класс Филиалг.Заринск ул. Горького,д. 16 |
Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания.
Вопросы санитарного законодательства и действующие нормативные документы, регламентирующие безопасность выпускаемой продукции на предприятиях по выработке хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с ГОСТ Р 51705.1-2001. «Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
Мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательства, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Примеры лучших практик.
Консультирование, тестирование. |
2. |
Круглый стол 19.12.2018 г. в 11:00 ч учебный класс Филиалг.Заринск ул. Горького, д. 16 |
Разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП. Разработка программы профилактических мероприятий по снижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания, на предприятиях вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
|