ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

10.02.2020 г.

Контроль на предприятии общественного питания

 

Своевременный вывоз мусора при заполнении на 2-3 объема контейнера

 

https://maxcdn.icons8.com/Share/icon/ios7/City/garbage_truck_filled1600.png

 

При отсутствии воды – приостановка работы

http://cdn.onlinewebfonts.com/svg/download_423995.png

 

Исправная работа  вентиляции

https://i7.pngguru.com/preview/884/654/413/computer-icons-computer-system-cooling-parts-computer-fan-fan.jpg

 

Защитная арматура на источниках освещения

https://images.izi.ua/762370

 

Исключение встречных потоков:

- сырья и готовой продукции;

- грязной и чистой посуды;

- посетителей и персонала

 

http://cliparts.co/cliparts/kTM/nB8/kTMnB8KMc.gif

 

Чистота в производственных цехах и обеденном зале

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1397410/ac407de5-8f10-4209-b009-f53eb346a4a1/s1200

 

Генеральная уборка 1 раз в месяц

https://cdn4.iconfinder.com/data/icons/industrial-cleaning-services/243/house-cleaning-001-512.png

 

Достаточное количество столовой посуды

 

https://imageog.flaticon.com/icons/png/512/83/83470.png?size=1200x630f&pad=10,10,10,10&ext=png&bg=FFFFFFFF

Маркировка разделочных столов и досок:

«СМ» - сырое мясо;

«СР» - сырая рыба,

«СО» - сырые овощи;

«ВР» - вареная рыба;

«ВО» - вареные овощи;

«МГ» - мясная гастрономия,

 

 

 

 

«Зелень»,

«КО» - квашеные овощи,

«Сельдь»,

«Х» -хлеб,

«РГ» - рыбная гастрономия.

https://st4.depositphotos.com/1007566/27246/v/950/depositphotos_272469258-stock-illustration-kitchen-wooden-board-with-knife.jpg

 

Мытье столовой и кухонной посуды в соответствии с инструкцией о правилах мытья посуды

 

https://static.tildacdn.com/tild6661-3138-4535-b838-326431626134/802513_miscellaneous.png

 

Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств

 

https://www.nicepng.com/png/detail/335-3354786_we-found-that-only-one-third-of-consumers.png

 

Соблюдение температурного режима при транспортировке продуктов

 

https://cdn0.iconfinder.com/data/icons/healthcare-medical-2/512/heat-512.png

 

Прием продуктов при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность

 

https://faktoria.kiev.ua/wp-content/uploads/2019/04/no-translate-detected_318-45481.jpg

 

Контроль за температурой хранения продуктов и товарное соседство

 

https://cdn0.iconfinder.com/data/icons/healthcare-medical-2/512/heat-512.png

 

Использование технологической карты при приготовлении блюд

 

http://cdn.onlinewebfonts.com/svg/download_53162.png

 

Ежедневная оценка качества кулинарных изделий – журнал бракеража

 

https://img2.freepng.ru/20180423/uzq/kisspng-computer-icons-clipboard-in-order-to-dream-5ade1b58c53a73.0219387215245054328079.jpg

 

Дератизация, дезинсекция

https://gde.ru/images/img_ru/474x354/fc/8f/fc8fd6afd134307e3258aafa483cd070.jpg

 

Соблюдение правил личной гигиены сотрудниками, наличие личных медицинских книжек, гигиенической аттестации, журнал здоровья

 

https://integra.ru.com/uploads/category/24/menu_sredstvo-zaschiti.png

 

Производственный контроль

https://www.pinclipart.com/picdir/big/220-2209545_laboratory-equipment-drawing-clipart.png

 

Наличие аптечки для оказания медицинской помощи

https://img2.freepng.ru/20180623/aqr/kisspng-first-aid-supplies-first-aid-kits-health-care-medi-medical-care-5b2e1b374fd9f5.0794998815297482793271.jpg

     

 

Учебно-консультационный пункт по защите прав потребителей

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» с использованием материалов с сайта http://34.rospotrebnadzor.ru/

Наш адрес: 659100 Алтайский край г.Заринск  ул. 25 Партсъезда д. 14 корп. 2 каб. № 8

Тел.: 8 (38595) 99027

E-mail: zarinsk@altcge.ru