Контроль на предприятии общественного питания
Своевременный вывоз мусора при заполнении на 2-3 объема контейнера
|
|
|
При отсутствии воды – приостановка работы |
|
|
Исправная работа вентиляции |
|
|
Защитная арматура на источниках освещения |
|
|
Исключение встречных потоков: - сырья и готовой продукции; - грязной и чистой посуды; - посетителей и персонала
|
|
|
Чистота в производственных цехах и обеденном зале |
|
|
Генеральная уборка 1 раз в месяц |
|
|
Достаточное количество столовой посуды
|
|
|
Маркировка разделочных столов и досок: «СМ» - сырое мясо; «СР» - сырая рыба, «СО» - сырые овощи; «ВР» - вареная рыба; «ВО» - вареные овощи; «МГ» - мясная гастрономия, |
«Зелень», «КО» - квашеные овощи, «Сельдь», «Х» -хлеб, «РГ» - рыбная гастрономия. |
|
Мытье столовой и кухонной посуды в соответствии с инструкцией о правилах мытья посуды
|
|
|
Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств
|
|
|
Соблюдение температурного режима при транспортировке продуктов
|
|
|
Прием продуктов при наличии документов, подтверждающих качество и безопасность
|
|
|
Контроль за температурой хранения продуктов и товарное соседство
|
|
|
Использование технологической карты при приготовлении блюд
|
|
|
Ежедневная оценка качества кулинарных изделий – журнал бракеража
|
|
|
Дератизация, дезинсекция |
|
|
Соблюдение правил личной гигиены сотрудниками, наличие личных медицинских книжек, гигиенической аттестации, журнал здоровья
|
|
|
Производственный контроль |
|
|
Наличие аптечки для оказания медицинской помощи |
|
|
Учебно-консультационный пункт по защите прав потребителей
Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» с использованием материалов с сайта http://34.rospotrebnadzor.ru/
Наш адрес: 659100 Алтайский край г.Заринск ул. 25 Партсъезда д. 14 корп. 2 каб. № 8
Тел.: 8 (38595) 99027
E-mail: zarinsk@altcge.ru