«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности с 23 октября по 06 ноября 2019 г
Общественная приемная ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» с 23 октября по 06 ноября 2019 года проводят «тематическую» горячую линию по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.
Специалисты ответят на вопросы о нормативных требованиях к плодоовощной продукции, рекомендациях по выбору, по вопросам защиты прав потребителей в случае приобретения некачественного продукта, о рекомендациях по правильному питанию, куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине; об информации по фальсифицированным продуктам на портале ГИС ЗПП.
Приглашаем всех желающих города Заринска и Заринского округа задавать вопросы по указанной тематике, а также по всему спектру товаров и услуг, предлагаемых на потребительском рынке.
Все интересующие вопросы можно задать с 23 октября по 06 ноября 2019 г. с 09:00ч. до 16:00ч.:
ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске
г.Заринск ул. Горького, 16 ,
телефоны «горячей линии» 8/38595/22647
по будням с 09.00 час. до 16.00 час., перерыв на обед с 12.45 до 13.15
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Заринске»
г.Заринск, ул.25 Партсъезда д. 14 корп. 2,
телефоны «горячей линии» 8/38595/99027: 99021
вторник, среда, пятница с 09.00 час. до 16.00 час., четверг с 14.00 час. до 16.00 час., перерыв на обед с 12.45 до 13.33
Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора
8 800 555 49 43 (звонок по России бесплатный)
ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске» e-mail: to-zarin@22.rospotrebnadzor.ru
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Заринске» e-mail: zarinsk@altcge.ru
справка
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Режимы и сроки хранения плодоовощной продукции
ПРОДУКЦИЯ |
ТЕМПЕРАТУРА В МАССЕ ПРОДУКЦИИ, °С |
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА, % |
РАСЧЕТНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ, СУТ. |
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ |
|||
Артишоки |
0 |
90 — 95 |
21 |
Баклажаны |
+7 … +10 |
85 — 90 |
до 10 |
Бобы в стручках |
0 … +4 |
85 — 90 |
14 |
Брюква |
0 |
95 — 98 |
120 — 180 |
Горошек |
|||
— зеленый |
-0,5 … 0 |
85 — 98 |
до 21 |
— сушеный |
+10 |
70 |
180 — 240 |
Грибы |
0 |
85 — 95 |
3 — 5 |
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) |
0 … +0,5 |
90 — 95 |
5 — 10 |
Кабачки |
0 … +4 |
85 — 90 |
до 60 |
Капуста белокочанная продовольственная |
|||
— ранняя |
-0,5 … 0 |
85 — 90 |
до 30 |
— поздняя |
-1 … 0 |
85 — 90 |
120 — 270 |
Капуста |
|||
— брокколи |
0 … +0,5 |
90 — 95 |
10 — 20 |
— брюссельская |
0 … +2 |
85 — 95 |
до 30 |
— кольраби |
0 … +0,5 |
85 — 90 |
150 — 240 |
— краснокочанная |
-1 … 0 |
85 — 95 |
150 — 210 |
— савойская |
-1 … 0 |
90 — 95 |
120 — 240 |
— цветная |
0 … +0,5 |
85 — 95 |
30 — 60 |
Картофель |
|||
— продовольственный |
+2 … +4 |
85 — 95 |
240 — 365 |
— семенной |
+3 |
85 — 95 |
240 |
— батат |
+10 … +12 |
85 — 90 |
120 — 210 |
Кукуруза сладкая |
0 |
95 — 98 |
4 — 8 |
Лук-репка продовольственный |
-3 … 0 |
70 — 80 |
270 |
Лук-порей |
0 |
90 — 95 |
60 — 90 |
Морковь |
-1 … +1 |
90 — 98 |
180 — 270 |
Огурцы |
+7 … +10&
|