«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности с 23 октября по 06 ноября 2019 года

25.10.2019 г.

 

https://i.ebayimg.com/00/s/NzU4WDEyODA=/z/XiQAAOSwv1RUapDP/$_57.JPG?set_id=880000500F

 

«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности  с 23 октября по 06 ноября  2019 г

 

 

Общественная  приемная ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах»  с 23 октября по 06 ноября 2019 года проводят «тематическую» горячую линию по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.

Специалисты ответят на вопросы о нормативных требованиях к плодоовощной продукции, рекомендациях по выбору, по вопросам защиты прав потребителей в случае приобретения некачественного продукта, о рекомендациях по правильному питанию, куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине; об информации по фальсифицированным продуктам на портале ГИС ЗПП.                                 

Приглашаем всех желающих города Заринска и Заринского округа задавать  вопросы по  указанной тематике, а также по всему спектру товаров и услуг, предлагаемых на потребительском рынке.

Все интересующие вопросы можно задать с 23 октября по 06 ноября 2019 г. с 09:00ч.  до 16:00ч.: 

ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске

г.Заринск ул. Горького, 16 ,

телефоны «горячей линии» 8/38595/22647

по будням с 09.00 час. до 16.00 час., перерыв на обед с 12.45 до 13.15

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Заринске»

г.Заринск, ул.25 Партсъезда д. 14 корп. 2, 

телефоны «горячей линии» 8/38595/99027: 99021

вторник, среда, пятница с 09.00 час. до 16.00 час., четверг с 14.00 час. до 16.00 час., перерыв на обед с 12.45 до 13.33

 

Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 

8 800 555 49 43 (звонок по России бесплатный)

 

ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске» e-mail: to-zarin@22.rospotrebnadzor.ru

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Заринске» e-mail: zarinsk@altcge.ru

 

справка

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Режимы и сроки хранения плодоовощной продукции

ПРОДУКЦИЯ

ТЕМПЕРАТУРА В МАССЕ ПРОДУКЦИИ, °С

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА, %

РАСЧЕТНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ, СУТ.

ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Артишоки

0

90 — 95

21

Баклажаны

+7 … +10

85 — 90

до 10

Бобы в стручках

0 … +4

85 — 90

14

Брюква

0

95 — 98

120 — 180

Горошек

— зеленый

-0,5 … 0

85 — 98

до 21

— сушеный

+10

70

180 — 240

Грибы

0

85 — 95

3 — 5

Зеленые овощи (салат, лук, щавель)

0 … +0,5

90 — 95

5 — 10

Кабачки

0 … +4

85 — 90

до 60

Капуста белокочанная продовольственная

— ранняя

-0,5 … 0

85 — 90

до 30

— поздняя

-1 … 0

85 — 90

120 — 270

Капуста

— брокколи

0 … +0,5

90 — 95

10 — 20

— брюссельская

0 … +2

85 — 95

до 30

— кольраби

0 … +0,5

85 — 90

150 — 240

— краснокочанная

-1 … 0

85 — 95

150 — 210

— савойская

-1 … 0

90 — 95

120 — 240

— цветная

0 … +0,5

85 — 95

30 — 60

Картофель

— продовольственный

+2 … +4

85 — 95

240 — 365

— семенной

+3

85 — 95

240

— батат

+10 … +12

85 — 90

120 — 210

Кукуруза сладкая

0

95 — 98

4 — 8

Лук-репка продовольственный

-3 … 0

70 — 80

270

Лук-порей

0

90 — 95

60 — 90

Морковь

-1 … +1

90 — 98

180 — 270

Огурцы

+7 … +10&