Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания

24.09.2019 г.
  • Федеральный закон от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
  • Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»;
  • Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»;
  • Федеральный закон от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных технологических средств»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • Единые санитарно-эпидемиологические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299;
  • Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299;

 

  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»;
  • СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»;
  • СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
  • СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;
  • СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»;
  • СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;
  • СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;
  • Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.
  • ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

 

 

Учебно-консультационный центр по защите прав потребителей,

Гигиенического обучения и воспитания населения

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»

 г.Барнаул, ул. Пролетарская 146а,

E-mail:uk-centr 7@altcge.ru,

Телефон: (3852)503032