На основании статьи 11 Налогового кодекса РФ главы КФХ относятся к индивидуальным предпринимателям.

08.04.2021 г.

Согласно статьи 430 НК РФ главы КФХ уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ независимо от суммы полученного дохода.

В соответствии с пунктом 3 статьи 432 НК РФ глав КФХ обязаны представлять в налоговый орган по месту учета расчеты по страховым взносам по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММБ-7-11/511@ до 30 января календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

По состоянию на 01.04.2021 г. обязанность по предоставлению расчетов по страховым взносам и уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ  не выполнили 32 налогоплательщиками района.

Администрация Заринского района настоятельно рекомендует предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории района, выполнить обязанность по предоставлению расчетов и уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ.