Объявление предпринимателям

17.09.2018 г.

В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» Территориальным Отделом Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановскоми Тогульском районах совместно с Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Заринске, Заринском, Залесовском, Кытмановском и Тогульском районах» организовано проведение обучающих мероприятий на безвозмездной основе с использованием наглядных пособий и визуализированных материалов  для руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.

Обучающие мероприятия будут проводиться ежемесячно на безвозмездной основе в соответствии с утвержденным графиком на 2018 год по адресу: г. Заринск, ул. Горького, 16.

График смотрите ниже.

 

ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Заринске», тел. 8/38595/22756

e-mail: to-zarin@22.rospotrebnadzor.ru

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г.Заринске», тел. 8/38595/45043

e-mail: zarinsk@altcge.ru

График

проведения обучающих мероприятий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

п/п

Дата, время проведения мероприятия

Наименование мероприятия, тема

1.

Лекция 19.09.2018 г.

в 11: 00 ч.

 

Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.

Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.

Консультирование.

2.

Лекция

24.10.2018 г.

в 11:00 ч.

Обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.

Организация оказания услуг на предприятиях общественного питания.

Консультирование, тестирование.

3.

Лекция

21.11.2018г.

в 11: 00 ч.

Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре используемых на предприятиях общественного питания.

Требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала.

Консультирование, тестирование.

4.

Лекция

07.12.2018 г.

в 11: 00 ч.

Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания.

Мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательства, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Примеры лучших практик.

Консультирование, тестирование.

5.

Круглый стол

19.12.2018 г.

в 11:00 ч

 

Разработка программы профилактических мероприятий по снижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.